运动人体科学
 
来源:招生就业处 ·
 

运动人体科学专业

(北京市特色专业建设点)

运动人体科学专业(健康管理方向)

    培养目标:培养德、智、体、美全面发展,掌握运动人体科学专业基本知识与技能,具有较强的应用与实践能力,能从事健康管理、运动损伤防护、体育健康促进及相关领域工作的高素质、应用型专门人才。

    主要课程:运动解剖学、运动生理学、运动生物力学、临床医学基础、中医基础、中国传统养生运动、运动创伤与医务监督、运动训练学等。

    修业年限:四年制(本科)。

    授予学位:教育学学士。

    就业方向:医疗服务机构、社区卫生服务中心、健康体检中心、健康管理公司、营养咨询公司、健康养生会所、养老服务机构、体育科研机构、运动训练基地、旅游部门等。

    专业特色:首都体育学院是全国同类院校中最早开设运动人体科学专业的院校之一,专业师资力量雄厚,现有教授12人,副教授33人,具有博士学位的教师25人,北京市“教学名师”2人,“长城学者”1人。我校运动人体科学专业先后获“北京市百名品牌专业建设单位”“北京市特色专业建设点”称号。我校专业实践基地北京老年医院是“国家级校外人才教育实践基地”,设立在我校的“北京市学生体质健康监测和分析中心”也是本专业的实训实践基地。在教育教学过程中,该专业特别注重对运动人体科学专业学生实践动手能力的培养,以适应“健康服务、健康中国”的未来需求,也为学生就业和专业发展提供了广阔的空间。近年来我校运动人体科学专业的毕业生就业率保持在95%以上。