公共事业管理
 
来源:招生就业处 ·
 

    公共事业管理专业(体育管理方向)

    培养目标:培养德智、体、美全面发展,掌握公共事业管理、体育管理的基本理论、基本知识,能够从事公共事业部门体育管理、体育赛事管理、体育企业经营管理工作,具有国际化视野并具有良好实践能力和社会适应能力的高素质、应用型管理专门人才。

    主要课程:管理学原理、公共管理学、公共政策分析、公共部门经济学、体育概论、体育赛事管理、体育管理学、体育市场营销、体育产业概论、高等数学、公共关系学、管理定量分析、公务员概论、体育资源管理等。

    修业年限:四年制(本科)。

    授予学位:管理学学士。

    就业方向:体育企事业单位、体育新闻单位、各高等学校、其它公共企事业管理部门等。

    专业特色:首都体育学院公共事业管理专业在教学和实践过程中,多方聘任行业精英开设相关专业课程和培训,同时选派学生参与各类大型体育赛事志愿者等活动。围绕体育赛事与场馆管理方向,通过科学合理的课程体系、学科竞赛及实践教学体系,训练和提高学生的专业技能,重点培养学生的领导力、策划力、沟通力和执行力。近年来我校公共事业管理专业的毕业生就业率保持在95%以上。

 
 
  附加文件