刷新页面〗 〖关闭页面  
王凯珍
 
来源:休闲与社会体育学院 · 作者:胡志文 · 2013-07-11 15:30:35
 

说明: 说明: 照片

 

 

 

    王凯珍, 女, 首都体育学院副校长, 二级教授,博士生导师。我国体育学科首篇“全国百篇优秀博士学位论文”获得者,国家体育总局高层次体育学术技术人才,享受国务院特殊津贴专家。

    主要研究方向:社会体育研究、体育教育研究。

 

 

 

现任

国家社科基金体育学学科评审组专家

教育部全国高校体育教学指导委员会学科组副组长

国家体育总局中国体育发展战略研究会委员

中国教育学会体育与卫生分会副理事长兼幼儿体育教育研究会会长

中国高等教育学会体育专业委员会副理事长

中国体育科学学会体育社会科学分会副主任委员

中国大学生体育协会羽毛球项目协会副主席

北京体育科学学会副理事长兼体育社会学分会主任委员

北京法学学会体育法学研究会副会长

北京市社区体育协会会长

 

 工作业绩

1、创立了我国社区体育教材理论体系,主编了我国第一本全国社会体育专业通用教材《社区体育》、第一本全国体育教育专业通用教材《社区体育指导》、第一本劳动与社会保障部中等体育学校统编教材《社会体育活动的组织与管理》。在国内率先开设了《社区体育》本科生、硕士、博士研究生课程。

2、组织完成了《中国社会转型与城市社区体育发展》、《北京市第二次群众体育现状调查研究》、《我国竞技体育优秀运动员文化教育体制改革研究》、《城市社区体育设施建设与学校—社区共享模式构建》、《首都幼儿体质健康促进研究》、《学龄前儿童软性健身器材及其多元应用方法研究》、《全国老年体育工作现状研究》等专著和重大研究项目。

3、主持或作为前3位参与科技部国家科技支撑项目1项,国家社科基金重点项目2项、一般项目2项,教育部、国家体育总局和北京市科研项目8项。完成的科研项目获得了9项省部级1-3等科技奖励。

 

 
  附加文件
 

返回顶端〗 〖关闭页面〗