首页>新闻公告>综合新闻

齐心协力,共创一流——体育教育训练学院与凤凰岭校区举行体育教育专业重点工作交流会

微信图片_201903141033531_副本.jpg

为加强与凤凰岭校区的紧密联系,共同探讨一流专业建设等重点工作的开展与推进,3月13日下午,体育教育训练学院一行赴凤凰岭校区,与校区领导举行交流会。体育教育训练学院院长尹军、凤凰岭校区主任徐良彦、体教学院副院长潘迎旭、副书记徐振芳、挂职副书记谢虎成、校区直属党支部书记冯伟等参加会议。交流会由凤凰岭校区主任徐良彦主持。

徐良彦代表校区师生热烈欢迎体育教育训练学院一行的到来,并介绍了交流会将围绕一流专业建设等工作重点展开研讨。

首先,体育教育训练学院教学副院长潘迎旭对教学工作重点进行了说明,指出,面对扩招新形势,在保证第一课堂教学的基础上强化第二课堂练习成效,并通过打造“月月有竞赛”竞赛体系促进大一新生打好基础,是有效提升教学质量的重要保障。

随后,体育教育训练学院党委副书记徐振芳介绍了学生工作重点,表示学院将全力支持校区学生活动、竞赛等各方面工作。

在聆听了体育教育训练学院两位领导的发言后,校区直属党支部书记冯伟对学院的支持表达了感谢,并对扩招以来,校区在教学工作、学生管理、后勤保障、安全稳定等方面所取得的工作成效以及遇到的困难进行了总结与梳理。

接下来,校区负责本科生管理的相关老师汇报了本科生管理工作的具体情况,着重介绍了《关于全面提高凤凰岭校区本科生综合体能的实施方案》,旨在通过培训、参观等一系列途径引领学生打好基础,为未来的技能学习做好准备。

最后,体育教育训练学院院长尹军发言,他对凤凰岭校区的大力支持深表感谢,并充分肯定了校区《关于全面提高凤凰岭校区本科生综合体能的实施方案》,表示这是校区对校领导“切实提升大一新生身体素质,为未来专项技能学习做好准备”的坚定响应。尹军还针对新形势下社会对人才培养质量提出的新要求进行了分析,表示体育教育训练学院将与校区紧密合作,结合政策,不断提升师德师风、立德树人、专业素养等各方面人才培养质量,同时对安全风险防控提出了具体建议。

双方领导表示将不断加强紧密合作,为提升我校体育教育专业人才培养质量、促进一流专业建设作出更大的贡献。

【来稿:体育教育训练学院、凤凰岭校区】

TOP