首页>新闻公告>传媒首体

[媒体聚焦]奥林匹克女性领导力高层论坛在首体院(北奥院)成功举办

12月9日下午,奥林匹克女性领导力高层论坛在首都体育学院(北京国际奥林匹克学院)成功举行。20余位奥运冠军、世界冠军女性运动员作为首批女性冠军运动员职业发展研修营营员参加活动。

北京大学教授、北大妇女体育研究中心主任董进霞在专题报告中分享了女性领导力在奥林匹克体育领域的研究经验与见解,深入探讨了女性领导力在奥林匹克运动中所面临的机遇与挑战。知名作家,青创品牌创始人张萌女士就女性人生蓝图的规划与实现高效能人生这一话题进行了深入解读。随后,乒乓球世界冠军、北京大学教授刘伟主持了以“奥林匹克女性运动员职业发展”为主题的圆桌会议。董进霞教授、刘伟教授、张萌女士以及首都体育学院教师、艺术体操世界冠军朱丹,广西重竞技运动发展中心、女子摔跤世界冠军杨森莲出席了本次圆桌会议。会议聚焦奥林匹克女性运动员职业发展现状,共同探讨了新时代女性运动员面临的职业压力与焦虑心理,阐述了职业规划对奥林匹克女性运动员的重要性,为国内外奥林匹克女性运动员职业发展问题提供了女性智慧。

[新华网]奥林匹克女性领导力高层论坛举办

[北京日报]北京国际奥林匹克学院揭牌两周年之际 这两场论坛在首体院举行

[现代教育报]奥林匹克女性领导力高层论坛在首体院(北奥院)成功举办

[搜狐网]奥林匹克女性领导力高层论坛在首体院(北奥院)成功举办