浙江大学教育学院来校交流座谈

2023年11月6日上午,浙江大学教育学院副院长兼体育学系主任胡亮、体育学系教职工党委书记、副主任邱亚君一行九人来校交流座谈。我校党委常委、副院长陈作松出席座谈会,运动科学与健康学院、体育人工智能研究院、体医融合创新中心相关负责人及科研骨干参加会议。

会上,运动科学与健康学院、体育人工智能研究院、体医融合创新中心负责人分别对各学院(研究机构)的情况进行了介绍,胡亮副院长对浙江大学教育学院体育学系情况进行介绍。随后双方就体医工融合发展、人才培养、教学科研等内容进行了友好热烈的交流座谈,共同表示希望首都体育学院和浙江大学进一步加强在学科建设、专业建设及人才培养等方面的交流合作,共同促进体育学科高质量发展。

座谈会后,胡亮副院长一行参观了我校运动与脑科学创新中心、运动生物力学研究中心、体医工精准组学实验室、中小学体育和青少年体质健康监测和分析中心以及科学训练与主动健康研究中心。

【来稿:运动科学与健康学院     审核:翟伯晨】