理想信念在心中,“青马工程”炼新人| 我校举行第二期“青马班”开班仪式暨第一期“青马班”结业典礼

微信图片_20231117164646_副本.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在广大青年中培养一批具有较高思想政治素养的青年马克思主义者,我校共青团积极落实团中央、团市委和学校党委的工作部署,深入推进“青马工程”相关工作,于2023年11月16日在体医工大厦1106报告厅举行首都体育学院第二期“青马班”开班仪式暨第一期“青马班”结业典礼。学校副院长谢军出席仪式并为学员授课。

仪式伊始,全体师生起立,奏唱国歌。首先,校团委书记靳卓宣读了我校第一期“青马班”结业学员名单,与会领导为学员颁发结业证书。

第一期“青马班”学员代表唐诗同学发言,她表示,要将“青马班”所学所思运用到今后的学习生活中,在新时代的广阔舞台上,锐意进取、施展才干,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春篇章。第二期“青马班”学员代表岳丁丁作表态发言,立誓将在“青马班”中积极进取、努力学习,用马克思主义思想武装自己,用科学的理论指导实践,成为一名具备综合素质的青年马克思主义学习者、建设者,以实现中华民族伟大复兴为己任,牢记习近平总书记对青年的嘱托,不负韶华。

仪式最后,副院长谢军作动员讲话并讲授了开班第一课,她强调,新时代青年立志做坚定的马克思主义者,必须不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,一要立大志、守初心,坚定理想信念,做马克思主义的坚定信仰者;二要善创新、乐实践,做马克思主义的忠诚实践者;三要敢担当、勇争先,做实现中华民族伟大复兴的中国梦的有力贡献者。谢军副院长勉励大家要真学、真懂、真信、真用马克思主义,充分发挥青春能动力和创造力,创新手段方法、拓展平台渠道,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。

2_proc_副本_副本.jpg

青年马克思主义者培养工程旨在通过教育培训和社会实践提高大学生的政治思想素质、创新创业能力和组织协调能力,并呼吁新时代的中国青年要以实现中华民族的伟大复兴为己任。第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班将继续沿用第一期的培养模式,注重将“党的二十大精神”宣传学习贯彻融入各教学实践环节,力求切实培养一批坚定信仰马克思主义、自觉实践马克思主义、大力弘扬马克思主义,对党忠诚、听党话、跟党走的青年政治骨干。

党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院、各二级学院党委、校团委负责人及“青马班”全体学员参加了活动。

【来稿:校团委  审核:靳卓】