我校学生在中国杯速度滑冰精英联赛暨“十四冬”资格赛中揽获两项冠军!

11月3日,2023—2024赛季中国杯速度滑冰精英联赛(呼伦贝尔站)暨“十四冬”资格赛在内蒙古冰上运动训练中心速滑馆落下帷幕。我校冰雪运动学院2022级学生邓天馨、方慧燕分别获得青年组女子集体出发项目冠军和公开组女子集体出发项目冠军,揽获两枚金牌!

中国杯速度滑冰精英联赛是国内级别最高、规模最大的速度滑冰联赛,本赛季共设置4站比赛,全部为“十四冬”资格赛。本次比赛共吸引了29个参赛单位的500余名运动员参赛,我校邓天馨、方慧燕两位同学凭借优异的表现脱颖而出。

冰雪运动学院自建院以来,积极构建与黑龙江、新疆等七省市体育系统的双重管理机制,落实学校冰雪运动办学特色、重视竞技体育发展的重要举措。未来,冰雪运动学院将始终围绕一流冰雪人才培养,不断突出体育竞赛的育人作用,在国内外高水平赛场上展现首体院风采,为学校建设世界一流体育大学建设贡献冰雪力量。

【来稿:冰雪运动学院       审核:朱永国】