首页>新闻公告>传媒首体

[媒体聚焦]第一届中俄体育院校联盟大会暨“面向未来”中俄体育院校联盟校长论坛在京举行

12月6日至7日,第一届中俄体育院校联盟大会暨“面向未来”中俄体育院校联盟校长论坛在首都体育学院举办。此次会议由教育部中外人文交流中心、中俄体育院校联盟、首都体育学院主办,来自教育部、国家体育总局、北京市教育国际交流协会及中方20所院校、俄方7所院校的校领导、代表、专家学者以及师生参加了本次活动。围绕“中俄体育交流年”主题,本次活动重点关注新时代下中俄两国高等院校战略合作的新机遇,特别是在体育文化交流、体育科研、奥林匹克教育、竞技体育、青少年体质健康、体育旅游等领域的最新合作进展。

[新华网]“面向未来”中俄体育院校联盟校长论坛在京举行

[北京日报]第一届中俄体育院校联盟大会在京举行

[现代教育报]校园看台 | 第一届中俄体育院校联盟大会暨“面向未来”中俄体育院校联盟校长论坛在京举行

[新京报]中俄体育院校联盟大会举行,聚焦体育人才培养和前沿科技应用