钟秉枢校长带头参加在职党员回社区报到服务活动

1月25日下午,学校党委副书记、校长钟秉枢同志作为所在社区成员,带头参加了北体大颐清园社区迎新春城市清洁日活动,此次清洁日活动是社区组织在职党员回社区服务的重要内容。

参加此次活动的除了在职党员外,还包括颐清园社区志愿者和物业人员等,他们不怕冷、不怕脏、亲自动手清理打扫了楼外易燃垃圾、暴露杂物,铲除小广告,消灭卫生死角,清扫社区内的枯草落叶。在美化社区环境的同时,也消除了冬季火灾安全隐患,给社区居民提供了一个干净舒适、安全美好的新年氛围。

1-2_副本.png

按照市委组织部和市委教育工委相关要求,我校在职党员2018年4月底前完成了“双报到”工作。在完成“双报到”工作后,我校在职党员积极走出家门、走进社区,热心参与社区相关活动。此次钟秉枢校长作为普通党员,认真履行党员义务,带头参与北体大颐清园社区服务活动,发挥了党员的模范带头作用,为营造和谐美好的社区氛围贡献了自己的一份力量。

学校党委号召学校回社区报到的其他在职党员主动参加社区的党建活动、公益活动、志愿活动等,严格按照北京市委教育工委《关于深化在职党员回社区(村)报到服务工作的通知》要求,保证每季度至少参加一次社区党组织活动,在社区亮明党员身份,充分发挥个人特长,服务社区、发挥作用,积极为社区发展贡献力量。

【来稿:党委组织部】