首都体育学院首届“青蓝杯”五人制足球赛圆满落幕

3_proc_副本.jpg

2023年11月10日,首都体育学院首届“青蓝杯”五人制足球赛在北校区足球场落下帷幕。本次赛事吸引了我校各学院、单位23支球队共计300余名学生参赛,经过10天50场比赛,最终决出了男子组前四名与女子组冠军球队。

“青蓝杯”五人制足球赛的举办,是落实我校“内涵建设与质量提升三年行动”的具体实践活动。通过比赛,达到了以赛促练、改善学风的目的。在丰富学生校园文化生活的同时,促进了不同学院、专业间的沟通,充分发挥了校园足球运动以体育人功能。同时,本赛事获得了中国足球发展基金会、彩票公益金——中国福利彩票和中国体育彩票的物资支持保障。在竞赛期间,体训学院足球教研室带领足球方向研究生、足球裁判社团、足球专项学生做好赛事组织工作,提升了学生竞赛组织能力的同时,也为比赛公平顺利地进行提供了保障。

赛事闭幕式由足球教研室徐旻霄老师主持。校保卫部部长姚鹏为男子组冠军体训学院21级A队、亚军体训学院21级C队和季军体训学院21级D队颁奖,团委书记靳卓为女子组冠军体训学院23级女足队颁奖,足球教研室主任陈亚中为管理与传播学院队颁发了精神文明奖。

下一步,体育教育训练学院及所属各教研室将以首届“青蓝杯”五人制足球赛的成功举办为契机,继续推动更多竞赛活动落地,为我校师生搭建相互交流、同场竞技的平台。

【来稿:体育教育训练学院足球教研室/陈亚中   审核:陈丽萍】