第三届学校党委第二轮校内巡察进驻动员会召开

全景_副本.jpg

11月17日,学校党委组织召开了第三届党委第二轮校内巡察进驻动员会,对第二轮巡察进行动员。巡察组全体成员、被巡察部门主要负责人及全体教职工参加会议。纪委书记王泳同志出席会议。动员会由党委巡察办主任杜向锋同志主持。

党委巡察办通报了本轮校内巡察工作整体安排,就重点任务、工作方式及进驻时间进行了详细的介绍。校工会、实验室与国有资产管理处等2个被巡察部门负责人逐一进行了表态发言。

王泳书记讲话_副本.jpg

纪委书记王泳同志作了动员讲话,对开展好本轮巡察工作提出了要求。一是要提高政治站位,充分认识开展校内巡察的重要意义。校内巡察是全面从严治党战略性制度安排,是推动政治监督具体化、精准化、常态化的重要举措,是全面贯彻党委决策部署、着力推动事业高质量发展的现实需要。要始终牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,守正创新,同题共答,提升巡察工作质量和成效。二是要落实巡察责任,扎实各项工作,确保第二轮校内巡察稳慎有序开展。要深化“四个坚持”,突出对体医工融合创新发展办学思路推进情况开展监督检查,着力查找推进落实中存在的制度机制问题、履职担当问题;突出部门履职尽责情况开展全流程监督检查,着力查找和推动解决制约部门高质量发展的瓶颈和障碍;重点围绕“一把手”责任落实情况开展监督检查,着力查找责任落实中存在的态度问题、认识问题、能力问题和作风问题,切实发挥监督保障执行,促进完善发展作用。三是要抓好整改落实,确保巡察工作取得实效。要边巡边改、立行立改、全面整改,坚持“当下改”与“长久立”有机结合,将巡察工作成效切实转化为推动高质量发展的行动和成果。

巡察进驻动员会前,学校党委分别组织召开了第三届学校党委第二轮校内巡察建组动员会、被巡察部门见面说明会、相关职能部门情况沟通会。对巡察组组长、成员进行授权,明确任务分工。向被巡察部门通报了巡察配合事项。巡察办组织学校办公室、组织部、宣传部、教师工作部、纪检监察办公室、人事处、财务处、审计处等8个部门分别向巡察组通报被巡察部门有关情况,巡察组与被巡察部门进行了见面沟通,全面启动巡察了解工作。

第二轮校内巡察进驻时间为4周。巡察组将全面贯彻中央巡视工作方针,按照学校党委统一安排,将依规依纪、实事求是贯穿始终。围绕“四个聚焦”,对被巡察部门进行全面政治体检,发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,为学校“内涵建设与质量提升三年行动”开局之年各项工作任务圆满完成提供坚强保证。

【来稿:党委组织部    审核:杜向锋】